Nganjuk, 23 November 2023 – Dalam era transformasi digital yang berkembang pesat, pemahaman dan penerapan konsep bisnis digital menjadi kunci utama keberhasilan. Untuk membekali mahasiswa dan masyarakat dengan pengetahuan yang relevan, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nganjuk menggelar kuliah umum bertajuk “Bisnis Digital: Mengelola Akuntansi, Pajak, dan Audit dengan Sukses.”

Acara ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan dosen STIE Nganjuk. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana mengintegrasikan teknologi digital dalam mengelola aspek akuntansi, pajak, dan audit dalam dunia bisnis.

Narasumber utama pada acara ini adalah Dr. Payamta, SE., M.Si., Ak., CA., CPI., CPA, seorang auditor dari UNS Surakarta yang telah sukses dalam mengimplementasikan strategi modern dalam manajemen keuangan dan audit. Dalam paparannya, Dr. Payamta membagikan pengalaman praktis dan insight tentang pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi dalam dunia bisnis.

“Pemahaman akan bisnis digital tidak hanya relevan bagi para pelaku usaha, tetapi juga bagi para profesional dan mahasiswa yang sedang mengembangkan karir mereka. Dalam mengelola akuntansi, pajak, dan audit, integrasi teknologi digital dapat memberikan efisiensi dan akurasi yang tinggi,” ujar Dr. Payamta.

Acara ini turut dihadiri oleh Dr. Indrian Supheni, SE., S.Pd., M.Aks., CSRS, Ketua STIE Nganjuk, yang menyampaikan pentingnya penyelenggaraan kuliah umum semacam ini. “Dalam menghadapi tantangan bisnis modern, kampus kami berkomitmen untuk memberikan pengetahuan yang terkini dan relevan bagi mahasiswa. Semoga kuliah umum ini dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru,” kata Dr. Indrian.

Peserta kuliah umum memberikan tanggapan positif terhadap acara ini, menilai bahwa pemahaman bisnis digital menjadi keterampilan yang krusial di era digital ini. Dengan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana mengelola akuntansi, pajak, dan audit secara efektif, diharapkan mahasiswa dan para profesional dapat meraih kesuksesan dalam dunia bisnis yang terus berkembang pesat.

Kuliah umum ini tidak hanya menjadi sarana peningkatan pengetahuan, tetapi juga sebagai wujud dari komitmen STIE Nganjuk dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman. Dengan semakin banyaknya inovasi dan perkembangan teknologi, kehadiran acara semacam ini menjadi langkah positif dalam mempersiapkan generasi muda untuk sukses di masa depan bisnis digital.