Denpasar, 1 Maret 2024 – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Nganjuk telah menggelar program “STIE Goes to Company 2024” dengan tujuan memperluas wawasan mahasiswa dalam bidang investasi dan pasar modal. Program ini mengantar mahasiswa ke Bursa Efek Indonesia (BEI) Bali untuk memperdalam pemahaman tentang mekanisme investasi dan pasar modal yang berkembang pesat.

Dalam kunjungan yang berlangsung di [tanggal], puluhan mahasiswa STIE Nganjuk diajak untuk mengikuti sesi pembelajaran intensif di BEI Bali. Mereka diberikan pemahaman mendalam tentang konsep dasar investasi, proses perdagangan saham, serta peran pasar modal dalam perekonomian nasional.

Menurut Ketua STIE Nganjuk, Dr. Indrian Supheni, program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam mengaplikasikan teori yang dipelajari di kelas ke dalam dunia nyata. “Kami percaya bahwa pengalaman langsung di lapangan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam dan mempersiapkan mahasiswa untuk tantangan di masa depan,” ungkap Dr. Indri.

Para mahasiswa antusias mengikuti setiap sesi pembelajaran dan berinteraksi langsung dengan para praktisi dan ahli pasar modal. Mereka memiliki kesempatan untuk bertanya langsung tentang berbagai aspek investasi, termasuk risiko dan strategi yang tepat dalam berinvestasi di pasar modal.

Salah seorang mahasiswa, Vika Sintya Milasari, menyatakan apresiasi atas kesempatan ini. “Kunjungan ini memberikan kami pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana pasar modal beroperasi dan bagaimana kita dapat memanfaatkannya untuk merencanakan investasi yang cerdas,” kata Vika.

Kunjungan ke BEI Bali dalam program “STIE Goes to Company 2024” ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pembentukan pola pikir dan keterampilan berpikir analitis mahasiswa. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang investasi dan pasar modal, diharapkan mahasiswa STIE Nganjuk dapat menjadi generasi muda yang siap menghadapi dinamika perekonomian global. Program serupa diharapkan dapat terus diadakan untuk memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa dalam mempersiapkan karier profesional mereka di masa depan.