Nganjuk, 1 Agustus 2024 – STIE Nganjuk menggelar acara Yudisium untuk mahasiswa program studi Akuntansi dan Manajemen angkatan 2020. Acara yang berlangsung di Aula Kampus STIE Nganjuk ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta keluarga mahasiswa yang hadir untuk memberikan dukungan dan merayakan pencapaian akademik para peserta yudisium.

Yudisium merupakan momen penting bagi para mahasiswa karena menandai selesainya seluruh proses perkuliahan dan evaluasi akademik. Dalam acara ini, mahasiswa yang telah memenuhi seluruh persyaratan akademik dan administrasi dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar Sarjana Ekonomi.

Ketua STIE Nganjuk, Dr. Indrian Supheni, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. “Saya mengucapkan selamat kepada seluruh mahasiswa angkatan 2020 yang telah berhasil menyelesaikan studi di STIE Nganjuk. Semoga ilmu yang kalian peroleh dapat bermanfaat dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” ujar Dr. Indrian.

Dalam yudisium kali ini, terdapat 17 mahasiswa dari program studi Akuntansi dan 35 mahasiswa dari program studi Manajemen yang dinyatakan lulus. Para mahasiswa terbaik dari masing-masing program studi juga mendapatkan penghargaan khusus atas prestasi akademik mereka. Salah satu perwakilan mahasiswa, Wina Purnama Sari mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada dosen dan orang tua. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih atas bimbingan dan dukungan dari dosen serta orang tua. Yudisium ini adalah awal dari perjalanan baru untuk mengaplikasikan ilmu yang telah kami dapatkan,” kata Wina.

Ketua YPLP PT PGRI Nganjuk, Drs. Sunaryo, MM juga menyampaikan harapannya agar para lulusan dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi di bidang masing-masing. “Kami berharap para lulusan dapat terus belajar dan beradaptasi dengan perkembangan dunia kerja. Jadilah profesional yang kompeten dan beretika,” pesan Drs. Sunaryo.

Acara yudisium ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah yang penuh dengan suasana hangat dan kebahagiaan. Para mahasiswa dan keluarga tampak antusias mengabadikan momen bersejarah ini. Suasana haru dan bangga mewarnai acara, mengingat perjuangan para mahasiswa dalam menyelesaikan studi di tengah tantangan yang ada.

Dengan dilaksanakannya yudisium ini, STIE Nganjuk berharap para lulusan dapat membawa nama baik almamater dan memberikan kontribusi yang berarti bagi pembangunan daerah dan negara. Para lulusan diharapkan siap menghadapi tantangan di dunia kerja dan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah diperoleh selama masa studi.

Yudisium ini juga menandai komitmen STIE Nganjuk dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di era globalisasi. Sebagai institusi pendidikan tinggi yang terus berkembang, STIE Nganjuk akan terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan dan mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa di berbagai bidang.