Nganjuk, 14 Juni 2024 – Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Porabudpar) Kabupaten Nganjuk menggelar acara sosialisasi pemilihan Duta Wisata Kangmas dan Mbakyu Nganjuk di STIE Nganjuk. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan program pemilihan duta wisata kepada mahasiswa dan mendorong partisipasi aktif mereka dalam mempromosikan pariwisata daerah.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai program studi di STIE Nganjuk yang antusias menyambut kegiatan tersebut. Dalam sosialisasi ini, perwakilan dari Dinas Porabudpar memaparkan berbagai informasi terkait persyaratan, tahapan seleksi, dan peran penting yang akan dijalankan oleh para duta wisata.

Perwakilan Dinas Porabudpar Kabupaten Nganjuk, Bapak Sigit, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran duta wisata dalam mempromosikan potensi pariwisata daerah. “Duta Wisata Kangmas dan Mbakyu Nganjuk bukan hanya sebagai wajah pariwisata, tetapi juga sebagai agen perubahan yang dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih mencintai dan menjaga warisan budaya serta alam kita,” ujarnya.

Selain itu, acara ini juga menghadirkan beberapa duta wisata dari tahun sebelumnya yang berbagi pengalaman dan inspirasi kepada para peserta. Mereka menceritakan berbagai kegiatan yang telah mereka lakukan dalam mempromosikan pariwisata Nganjuk, serta manfaat yang mereka peroleh dari pengalaman tersebut.

Salah satu duta wisata, mengungkapkan bahwa menjadi duta wisata memberinya kesempatan untuk belajar banyak hal baru dan berkontribusi positif bagi daerahnya. “Pengalaman ini sangat berharga dan membuka banyak kesempatan, baik dalam hal pengembangan diri maupun karier. Saya mengajak teman-teman mahasiswa untuk tidak ragu mengikuti pemilihan ini,” katanya.

Wakil Ketua STIE Nganjuk, Dyan Arintowati, SE., MM, dalam kesempatan yang sama menyatakan dukungannya terhadap program ini. “Kami sangat mendukung kegiatan sosialisasi ini karena sejalan dengan visi kami untuk membentuk generasi muda yang berkarakter dan berkontribusi positif bagi masyarakat. Kami berharap banyak mahasiswa STIE Nganjuk yang berpartisipasi dan turut memajukan pariwisata Nganjuk,” ujarnya.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang tertarik dan berpartisipasi dalam pemilihan Duta Wisata Kangmas dan Mbakyu Nganjuk, sehingga pariwisata Kabupaten Nganjuk dapat semakin berkembang dan dikenal luas. Program ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap budaya dan pariwisata lokal di kalangan generasi muda.