Nganjuk, 19 Mei 2024 – Dalam upaya meningkatkan keterampilan digital mahasiswa, STIE Nganjuk mengirimkan sejumlah mahasiswanya untuk mengikuti pelatihan fotografi dengan tema “KELAS KREATIF: Go Digital, Foto Produk Harus Menarik”. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Bale Kreasi dan bertempat di Bale Kreasi by Kopi Yunge, Jalan Raya Rejoso, Nganjuk.

Acara pelatihan yang berfokus pada kelas belajar foto produk dengan menggunakan ponsel ini tidak hanya diikuti oleh mahasiswa STIE Nganjuk, tetapi juga oleh pelaku UMKM dari Nganjuk. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menghasilkan foto produk yang menarik dan profesional, sehingga dapat mendukung pemasaran produk secara digital.

“Kegiatan ini sangat penting untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan praktis yang dibutuhkan di era digital. Kami berharap, selain memperkaya pengetahuan, para mahasiswa dapat langsung mengaplikasikan teknik yang didapat dalam kegiatan kewirausahaan mereka,” ujar salah satu dosen pembimbing dari STIE Nganjuk.

Selain itu, kehadiran peserta dari UMKM Nganjuk menunjukkan antusiasme yang tinggi dari pelaku usaha lokal dalam memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas promosi produk mereka. Salah satu peserta dari UMKM menyatakan, “Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi kami. Dengan belajar memotret produk menggunakan ponsel, kami bisa menghasilkan foto yang lebih menarik tanpa harus mengeluarkan biaya besar untuk peralatan fotografi profesional.”

Bale Kreasi, sebagai penyelenggara acara, berharap pelatihan ini bisa menjadi langkah awal bagi para peserta untuk terus mengembangkan keterampilan digital mereka. “Kami ingin memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat Nganjuk, khususnya bagi mahasiswa dan pelaku UMKM, agar mereka bisa lebih kompetitif di era digital ini,” ungkap salah satu perwakilan dari Bale Kreasi.

Acara ini diakhiri dengan sesi praktik langsung dan diskusi interaktif antara peserta dan instruktur, yang menambah nilai praktis dan memberikan kesempatan bagi peserta untuk mendapatkan bimbingan langsung. Dengan selesainya pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat membawa pulang ilmu yang bermanfaat dan mampu mengaplikasikannya dalam kegiatan sehari-hari mereka.